Потребность в целостности – Психолог-гипнолог из Москвы Мариэтта Альбертовна Моклозян
Влияние убеждений на нашу жизнь
Влияние убеждений на нашу жизнь
29.03.2021
Показать все

Потребность в целостности

Потребность в целостности

Хочу поделиться одной историей, которая тронула меня до глубины души не только своим содержанием, но и осознанием того, как тонко устроен мир наших эмоций и как тесно переплетены в жизни добро и зло.

Очень важно учиться на уровне ощущений, интуиции их различать. Иначе эмоции «затмевают» разум и мы можем попадать в различные ловушки.

История молодой женщины Марины, матери двоих чудесных детей, которая росла с ощущением полного благополучия, в семье, где папа был опорой, другом, наставником и просто очень любимым человеком. Казалось, так будет всегда. Но судьба распорядилась иначе…

В возрасте 12 лет внезапно она потеряла отца (сердце). Жизнь перевернулась с ног на голову, её мир изменился и наполнился грустью невосполнимой утраты. Конечно, благодаря гибкости детская психика постепенно справилась с горем. А через несколько лет она встретила любовь: прекрасного, умного, доброго и заботливого мужа и отца своих детей. Это не конец истории!

Совершенно «случайно» (место встречи не называю намеренно) с ней знакомится мужчина, на 20 лет старше. Она не обращает на него никакого внимания, а он использует малейший повод, чтобы предложить помощь (открыть дверь, предложить чашечку кофе). И при этом делать все максимально услужливо и рассказывать истории из своей «долгой» жизни, где женщины его предавали, бросали, изменяли и т.д. ( 5 браков). Поэтому он опустошён, беден и ничего ей не может дать, но жить без неё не может. Тысяча и одна ночь Шехерезады да и только! Но ведь вот парадокс: оставаясь любящей и верной женой и прекрасной матерью, Марина начинает постоянно испытывать тревогу, желание помочь ему, страх, что без неё он пропадёт. То есть попадает в ловушку зависимости.

Вспомним ключевые моменты: она в 12 лет потеряла отца, мужчина по возрасту к нему близок и он в предстал перед ней в образе жертвы.
Эмоции чуть не затмили рассудок, но сильная настоящая любовь к мужу и детям остановила Марину в шаге от пропасти.

Во время сеанса мы отделили образ «лжеотца» от истинного образа отца, которого Марина отпустила и обрела душевный покой и гармонию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *